domingo, 24 de marzo de 2019

LE JUGARON AL CHILE

Aunque el guardameta mexicano Guillermo Ochoa se tuvo que comer otro pepino chileno, finalmente la selección mexicana de futbol pudo alivianar en poco, aquel 0-7 inolvidable, al vencer ahora en el debut como técnico tricolor de El Tata Martino, a la selección  de Chile por 3-1. Después de una buena intervención del portero nacional mexicano, la selección aztecarespondió a los 50 minutos con un disparo de Raúl Jiménez que pegó en el poste izquierdo.Dos minutos después, el delantero del Wolverhampton de Inglaterra adelantó a México por la vía del tiro penal. Los dirigidos por Martino comenzaron a dominar el encuentro y aumentaron su ventaja a los 64 minutos cuando el defensor Héctor Moreno remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por el capitán Andrés Guardado desde la punta izquierda.Un minuto después, Hirving Lozano metió el tercer gol elevando el balón ante la salida del portero Gabriel Arias tras recibir pase de Rodolfo Pizarro, quien robó el balón en la media cancha. Chile descontó a los 69 minutos por conducto de Nicolás Castillo, quien remató en el centro del área un pase de Mauricio Isla.El próximo partido de México será el 26 de marzo ante Paraguay, mientras que Chile enfrentará a Estados Unidos.México se prepara para la Copa de Oro que se jugará del 15 de junio al 7 de julio. En tanto, Chile disputará la Copa América que se realizará en Brasil entre el 14 de junio y el 7 de julio.