lunes, 26 de diciembre de 2016

AMERICA NO ESTUVO PASADO DE COPAS EN NAVIDAD

El viejo adagio de que en el futbol no está nada escrito se cumplió. Tigres le arrebató la gloria alAmérica en el año de su centenario de manera apoteósica: revivió en la agonía de los tiempos extras con un gol de Jesús Dueñas y en la tanda de penales se coronó tras una actuación colosal del portero Nahuel Guzmán, quien tapó tres penales y selló la conquista del Apertura 2016.América y Tigres brindaron una final de alarido. En los primero 45 minutos Moisés Muñoz fue la figura tras contener un zapatazo de Aquino y sostener a unas Águilas que no pudieron llegar al marco rival. Y en el complemento el desenlace fue de locura, pues Muñoz volvió a realizar una atajada providencial y los Felinos estrellaron un par de balones en el travesaño. El 0-0 en la pizarra derivó unos tiempos extras donde hubo drama y gloria.En el segundo tiempo extra, los felinos se lanzaron al frente en busca de la igualada en el marcador y lo consiguieron a los 119 minutos, Dueñas apareció para rematar de cabeza un centro por derecha de Damm y con ello obligó a la definición en penales.
Ahí, figuró el guardameta de Tigres, Nahuel Guzmán, quien detuvo tres tiros y los jugadores André-Pierre Gignac, Juninho y Guido Pizarro marcaron para darle el campeonato a los felinos, que de paso permitieron festejar con ello al técnico Ricardo “Tuca” Ferretti, luego que dirigió su partido número mil en el futbol mexicano.