sábado, 16 de junio de 2018

MESSI NADA QUE HACER FRENTE AL DESTINO

Ronaldo es el preciso y Messi es el artista. Por eso muchos consideran al argentino mejor que al Portugés cuando ambos viven  una misma época en donde se les califica  a ambos, al nivel de Pele y Maradona  como los mejores de la historia.  Sin embargo el destino parece  ser  insistente en que Lionel Messi  sea el mejor de los mejores en terrenos ajenos pero no con la camiseta de su selección argentina  con quien ha escrito  el día de hoy, otro de los muchos capítulos dolorosos, al presentarse en su primer partido de la copa del mundo de Rusia 2018  y empatar 1-1 con Islanda.  No solamente porque el equipo rival  estaba calificado como el más débil de su  grupo al ser su primer mundial, sino por la forma en que ha perdido Argentina con Messi, como si todo fuera una tarea del destino para comparar a Messi con Ronaldo como a lo largo de  sus ambas carreras, así  ha sido.  Ayer Ronaldo  hizo todo  solo, para  empatar 3-3 con España, hizo los tres goles acompañado de un equipo igual o inferior al de Argentina. Ronaldo anotó en el primer tiempo de penalty y en el último minuto de tiro libre. Y hoy, Messi falló un penalty  en el primer tiempo y no pudo anotar de un cobro de tiro directo en el último minuto del partido. Para los que  señalan a Messi como el mejor del mundo primero que Ronaldo, este partido de 1-1 con Islanda, siempre será un ejemplo a favor de aquellos que piensan que Ronaldo es el mejor. Sin embargo las circunstancias  de la vida, la balanza que da y quita, la ruleta de la suerte y los planes del destino, parecen preferir a Ronaldo, al grado de siempre prepararle una magna escenografía contraria a la del argentino.