lunes, 16 de mayo de 2022

SE ACABO EL SUEÑO TIGRE Y COMIENZA EL SUEÑO CHIVA

Es la primera vez que Tigres no llega a una final por dos veces de manera consecutiva, al haber sido eliminadas por las Chivas de Guadalajara.La historia se definió  de manera parcial en este temporada y la corona femenil pertenecerá, ya sea a las preferidas Chivas o a las tuzas del Pachuca. El cuadro del Rebaño Sagrado vino de atrás y pudo empatar el marcador global en su serie frente a las Amazonas de Tigres de la UANL; definiendo su pase a la final en los últimos minutos del partido de vuelta en el Estadio Akron. Por su parte, el conjunto de las Tuzas se impuso ante las Rayadas en una semifinal llena de emociones y goles; las de la Bella Airosa habían llegado con ventaja al partido de vuelta en el Gigante de Acero, y pese a perder el encuentro, avanzaron por el marcador global. La final inédita comenzó a gestionarse cuando las chivas  empató  la serie global y  eliminar a las poderosas felinas gracias a su mejor posición en la tabla, con lo que  las universitarias tigres  vieron esfumarse una racha de siete finales al hilo. La Ida fue 2-0 para las Amazonas, por lo que Chivas requería ir por el triunfo por dos goles.Fishel se lesionó y salió de cambio al 39’; fue una baja importante para Tigres femenil, además de que “La Maga” no pudo jugar por lesión.Antes del descanso, Karol Bernal hizo el gol de Chivas al rematar de cabeza al 44’, en un tiro libre cobrado por Joseline Montoya.Este gol obligaba al cuadro femenil del Guadalajara a ir por otra anotación. En la segunda parte, al 59’, Jaramillo cobró un tiro libre al que no llegó con la cabeza la goleadora rojiblanca Alicia Cervantes.Parecía que Tigres tenía el pase hasta que al 86’, Kinberly Guzmán desvió un balón al área de Jaramillo para Licha, pero la central la mandó a guardar para darle el pase al Rebaño y dejar fuera  a otro versión espectacular de tigres con Jana Gutiérrez que no alzará la copa.Más en www.somoselespectador.blogspot.com