lunes, 23 de mayo de 2022

NACE LUGAR DE PRESTIGIO PARA COMER PAELLA EN LA CDMX

 




La paella es un platillo que nació de Valencia, España para todo el mundo y  los días   20 de septiembre de cada año,  se celebra su Día Mundial, como reconocimiento a un plato universalmente delicioso. Esta fecha coincide con la siega del arroz, el ingrediente esencial en la elaboración de este plato, el más internacional de la gastronomía española. Paella proviene del latín ya que sartén en este idioma se escribe "patella". La palabra "paella" se traduce como sartén en valenciano. Por ello la palabra que empleamos para referirnos al recipiente más común utilizado para preparar arroces debería ser paella, y no paellera, término que acabó aceptando la Real Academia de la Lengua hace unos años tras comprobar que era empleado por la mayor parte de la población. En México por mucho tiempo, los mejores lugares para saborear el platillo español  son “La barranca Valenciana” y “Torre de Castilla”, ubicados en la CDMX, y actualmente se ha constituido otro lugar de suma importancia para el manjar español que es "PAELLA CLUB" con empresarios jóvenes que desarrollan una receta familiar con siete proteínas de alta calidad, que son la chistorra, la salchicha de pavo, el muslo de pollo, la costilla de cerdo, la almeja, el mejillón y el infaltable camarón. Este lugar que rápidamente crece en aceptación y prestigio, se encuentra entre las calles de Necaxa, y a un costado del histórico Mercado de Portales en la Alcaldía Benito Juárez. El éxito de  “Paella Club” en la preparación de este platillo, los expertos se lo adjudican, a que a diferencia de sus competidores, la paella ahí puede ser encontrada, en su preparación mixta, gourmet y la tropicalizada para el paladar y gusto mexicano, lo que resulta ser una verdadera maravilla para la mesa, y que resulta ampliamente recomendable. Más en www.somoselespectador.blogspot.com