sábado, 20 de agosto de 2016

EL MILAGRO DE GUADALUPE

++++María Guadalupe González se convirtió en medallista olímpica  con Plata, al quedar  a sólo dos segundos de ganar la medalla de oro, sin embargo, la china Hong Liu no aflojó el paso y cruzó la meta con un registro de 1:28:35. El tiempo de la mexicana fue de una hora con 28 minutos y 37 segundos.++++

Cual milagro guadalupano, la joven mexicana María Guadalupe González se metió entre las potentes competidoras chinas quienes lograron el 1-3 para así, obetener obtuvo medalla de plata en la prueba de caminata 20 kilómetros, durante los Juegos Olímpicos en Río 2016. La deportista de 27 años. Es originaria de Tlanepantla, Estado de México. Obtuvo medalla de oro en los juegos panamericanos celebrados en México, además del oro en la Copa del mundo de 2016 en Roma, Italia.El primer lugar se lo llevó en los últimos 500 metros la representante de China, Lui Hong. La tercera posición la consiguió la china Lü Xiuzhi.Con esta victoria, México suma su segunda medalla en las Olimpiadas brasileñas, después de que Misael Rodríguez obtuviera el bronce en boxeo, en la categoría de 75 kilogramos. Así, escaló a la posición número 62 del medallero. México tradicionalmente ganador en caminata tenía  16 años sin ganar metal en esta disciplina  que junto con clavados y boxeo han dado los mejores frutos olímpicos para el país azteca. Más en www.somoselespectador.blogspot.com