La paella es un platillo que nació de Valencia, España para
todo el mundo y los días 20 de
septiembre de cada año, se celebra su Día Mundial, como reconocimiento a un plato universalmente
delicioso. Esta fecha coincide con la siega del arroz, el ingrediente esencial
en la elaboración de este plato, el más internacional de la gastronomía
española. Paella proviene del latín ya que sartén en este idioma se escribe
"patella". La palabra "paella" se traduce como sartén en
valenciano. Por ello la palabra que empleamos para referirnos al recipiente más
común utilizado para preparar arroces debería ser paella, y no paellera,
término que acabó aceptando la Real Academia de la Lengua hace unos años tras
comprobar que era empleado por la mayor parte de la población. En México por
mucho tiempo, los mejores lugares para saborear el platillo español son “La barranca Valenciana” y “Torre de Castilla”, ubicados en la CDMX, y actualmente se ha
constituido otro lugar de suma importancia para el manjar español que es "PAELLA
CLUB" con empresarios jóvenes que desarrollan una receta familiar con siete proteínas
de alta calidad, que son la chistorra, la salchicha de pavo, el muslo de pollo,
la costilla de cerdo, la almeja, el mejillón y el infaltable camarón. Este lugar
que rápidamente crece en aceptación y prestigio, se encuentra entre las calles
de Necaxa, y a un costado del histórico Mercado de Portales en la Alcaldía
Benito Juárez. El éxito de “Paella Club”
en la preparación de este platillo, los expertos se lo adjudican, a que a
diferencia de sus competidores, la paella ahí puede ser encontrada, en su
preparación mixta, gourmet y la tropicalizada para el paladar y gusto mexicano,
lo que resulta ser una verdadera maravilla para la mesa, y que resulta ampliamente
recomendable. Más en www.somoselespectador.blogspot.com