domingo, 9 de julio de 2023

GANA POR VEZ PRIMERA, MEDALLA DE ORO CENTROAMERICANA EN BEISBOL Y NADIE ALCANZA A MEXICO EN EL MEDALLERO DORADO

México consiguió su primer medalla de oro en la disciplina beisbolera en Juegos centroamericanos al llegar a la final con victorias en los juegos de todos contra todos sobre Cuba, El Salvador, Nicaragua y con una  sola derrota ante República Dominicana. La final frente a Cuba se ganó en la pizarra de puntaje y no en el diamante verde ya que la novena tricolor aguardó durante un par de horas para disputar la final ante Cuba en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, pero la lluvia impidió que saltaran al terrenolo que suspendió la final esperada, pues los mexicanos nunca habían ganado este campeonato regional y el equipo de la isla es el máximo ganador. Durante el torneo en formato round robin, todos contra todos, México ya había vencido  durante el torneo de San salvador 2023 a los cubanos. Por su parte, Venezuela derrotó a los dominicanos en la disputa por la medalla de bronce. Con esto, México logra su mejor participación en la historia en unos Juegos Centroamericanos y del Caribe, en donde el Hockey sobre pasto fue otra de las sorpresas de la delegación Mexicana en San Salvador 2023, el equipo femenil se colgó el Oro tras vencer a Cuba en la final en penales, mientras que el equipo varonil se metió a la final y jugará contra Trinidad y Tobago por el Oro. El equipo varonil de Gimnasia Artística también se subió a lo más alto del podio en el primer día de actividades en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, superando a Cuba y Colombia en el podio con una puntuación de 232.950. Otro de los deportes en donde se consiguió por primera vez la presea dorada fue en el Básquetbol 3x3 en donde las mujeres vencieron a Puerto Rico 21-20 para subirse a lo más alto del podio en El Salvador. La participación de la Delegación Mexicana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 se cerró con un victoria en el voleibol femenil, en donde la escuadra de México triunfo 3 a 0, con parciales de 25-14, 25-23 y 25-18, aunque ya no hubo medalla de por medio,mientras que Carlos Villarreal consiguió la última medalla para la Delegación Mexicana en Karate categoría -84 kg, logrando la presea de plata. En el último día de jornada fue que La mexicana Daniela Campuzano se queda con la medalla dorada en la prueba de Ciclismo de Montaña con un tiempo de 1:20.08, superando así a la tica Adriana Rojas (1:23.07) y a la colombiana Ana María Roa (1:23.52). De este modo, México ganó el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, y Colombia será segunda por encima de Cuba.Más en www.somoselespectador.blogspot.com