lunes, 20 de marzo de 2023

HENRY MARTIN TUVO QUE HABER SIDO EXPULSADO DEL JUEGO EN QUE AMERICA DESBARATO A CHIVAS 2-4

No cabe duda que Cuauhtémoc Blanco  ha trascendido como ídolo del América, al grado de que futbolistas  de gran talla en el equipo crema, han determinado festejar sus goles de la manera que lo hacía "el jorobado", y muchas veces hasta como modo de homenaje para el exfutbolista y hoy gobernador del Estado de Morelos. Tan ha dejado huella el Cuau que hasta futbolistas que se dicen profesionales como Henry Martín, le han copiado también sus indisciplinas y groserías, tal y como lo hizo el número 21 del américa, en  el pasado juego en que las águilas humillaron a las chivas al derrotarlas en casa por 2-4. Transcurría el primer tiempo y el cuadro crema ya lo ganaba 3-0, pero fue al minuto 52 cuando henry Martín anotó el cuarto tanto. El jugador de las águilas, parecía ya tener planeado festejar su gol al estilo Cuauhtémoc Blanco, azotando su espalda alas redes de la portería después de abatir al portero, pero lo que quizá no imaginó, es que dicha conducta iba a provocar que el árbitro marco antonio Ortiz nava, fuera a valorar tal festejo con tarjeta amarilla. henry al ver de  entreojo que el nazareno lo iba a amonestar, determinó que para que la tarjeta preventiva fuera con provecho, agregar en su festejo, aquella escena en que su ídolo Cuauhtémoc Blanco festejó un gol imitando a un perro orinando en la portería, que ha sido uno de los festejos más criticados y vulgares en las celebraciones de gol que se han realizado en el fútbol mexicano, pero independientemente de la vulgaridad, está claro que la conducta reiterada de dos festejos -aunque inmediatos- debería haber traído como consecuencia dos tarjetas amarillas acumuladas y con ello la roja directa, pero el silbante no tuvo el valor de echar del terreno de juego al americanista y prefirió juzgar los dos festejos, incluyendo el  grotesco como uno solo, y no expulsar al goleador del América. al final aunque  el cuadro del Guadalajara trató de recuperarse al anotar dos goles, no pudo evitar la terrible goleada. Por su parte, el imitador de Cuauhtémoc Blanco, ya encabeza la lista de jugadores mexicanos con mayores festejos al haber anotado más  goles, que el propio Cuau y que  Oribe Peralta, aunque lejos del mayor rompe redes americanista que es salvador cabañas con 98 goles. A Blanco ya lo superó en tantos y en perfeccionar los festejos que el propio Cuauhtémoc escenificó, nada más lle falta poder imitarlo, en tener una novia tan guapa como Liliana Lago con quien el futbolista americanista procreó a su talentosa hija.Más en www.somoselespectador.blogspot.com