sábado, 4 de noviembre de 2023

MEXICO GANA ORO Y ES CAMPEON PANAMERICANO EN FUTBOL FEMENIL

Las dos selecciones femeniles  de futbol que tuvieron mayores dificultades en la competencia de los panamericanos Chile 2023 fueron las que llegaron a la final y se colgaron las dos medallas más cotizadas del torneo, la de Oro y la de plata, mientras que Estados Unidos se gano Bronce. México que se coronó campeón  con el gol de Bernal que dejó la pizarra en 0-1 ante las locales, llegó al torneo continental mediante invitación ya que en las eliminatorias habían sido vencidas por haiti, jamaica y estados Unidos, sin embargo ante la renuncia de Canadá por pérdidas económicas que le impidieron mantener una escuadra digna y prefirió hicieran el viaje las mexicanas que habían recibido cinco goles, sin uno anotado y todos sus partidos perdidos. Por su parte las Chilenas en pleno torneo se quedó sin porteras,  al expulsarlas la federación chilena delpalntel, con el pretexto de que deberían regresar a sus competencias  con sus clubes europeos, lo que provocó una protesta del equipo sudamericano, quienes  en la final seno atendieron por menos de un minuto, el silbatazo inicial, situación que fue respetado por las mexicanas quienes también se quedaron sin movilidad. las malas gestiones de las federaciones, la falta de presupuesto y el desorden de un futbol femenino que avanza con todo y obstáculos sobre el soccer varonil, pintan de cuerpo entero la doble moral social, que arman un escándalo por el beso que un directivo le dio a una futbolista en la premiación del mundial femenil que ganó españa, e ignoran los incidentes y acciones deportivas del fútbol femenil en los panamericanos. al final el cuadro azteca brindó un torneo excepcional, venció a las argentinas y a las chilenas y explayó un excenete juego, con el cual logró su quinta medalla panamericana en soccer femenil pero la primera que es de color dorada, por lo que se escuchó el Himno Nacional mexicano. Para colgarse el oro, las mexicanas vencieron dos veces a las anfitrionas de Chile, 1-2 y 0-1, a jamaica 7-0, 4-1 a paraguay y a argentina 2-0.María sánchez se convirtió en la máxima anotadora mexicana en panamericanos. Más en Más en www.somoselespectador.blogspot.com